domingo, 20 de febrero de 2011

LA OTRA CRÓNICA DEL EXPONENTE FUTBOLÍSTICO PALMERO...

...Y LA PRIMERA EN LA FRENTE. TENISCA viajó el sábado a Fuerteventura buscando en las calmas de su costa sureña los estímulos que contrarrestaran los aspectos negativos que suelen aflorar con las derrotas - cinco consecutivas -. Óscar Valle, con fe ciega en el potencial de los suyos, a pesar de reconocer la cortedad y circunstancias de la plantilla, esperaba que este partido supusiese un punto de inflexión para revertir la marcha negativa.
Al final, set tenis-quista en contra (6-3). Doloroso, si. Explicable, también. Empezó recibiendo, y se rehizo.  Como la incoherencia de su plantilla corta y desequilibrada le obliga a competir como un superviviente, es decir, con mucho vértigo, en un santiamén convirtió tres goles y se puso con ventaja.
Pero claro, los riesgos que corre no los protege...juega sin red. No supo, o no pudo, interpretar la situación del partido. No se juntó para ser lo suficientemente solidario en las ayudas defensivas y siguió haciendo del partido un continuo vaivén. Con la misma celeridad que ellos habían aplicado, le endosaron tres chicharos para pasar del 1-3 al 4-3.
En la segunda mitad, lo intentó, lo buscó...hasta que Rayco se "fue del partido" (una nueva expulsión...¿y van?). A partir de ahí...la deriva se acentuó y recibió dos goles más en los minutos de la basura.
Que pena da meter tres goles en campo contrario y no puntuar. No obstante, sigo pensando que lo conseguido por el TENISCA hasta ahora, tiene merito. No seré yo quien lo minimice.

HOMENAJE DEL MENSAJERO A SU CAPITÁN. El minuto de silencio y brazaletes negros en recordatorio a la figura del padre de Yeray, la superioridad y gran número de ocasiones del MENSA, básicamente en la primera mitad, las expulsiones visitantes - hasta tres -, y el gol de Josue en las postrimerías, desquitandose del metido en propia puerta el día del TENISCA...resultaron las notas más destacadas de la segunda victoria consecutiva local, y que le permiten un margen de más de un partido sobre el infierno. Desesperante resultaba oír en las ondas que el CORRALEJO jugaba con ocho en el ultimo tramo del partido y que no se abría la lata del marcador. Los rojinegros, sin prisa, pero sin pausa, pusieron a prueba los corazones de sus seguidores. El gol tenía que llegar...y llegó. Cuando más sabe. Al final. En el Trasmallo (Garachico), los tíos de Yeray - José Antonio (plumablanca...compungido) y Nieves (plumaroja...con sonrisa de oreja a oreja) - recibieron la buena nueva.
Sin alardes, sin alegrías, pero con la marcheta impuesta en los últimos tiempos, Fabián Rivero y los suyos conseguirán su propósito.

EL VICTORIA SE AFERRA COMO GATO PANZA ARRIBA...en su afán por salir del atolladero. Según las referencias...ganó con justicia. El partido no resultó brillante...¿y que más da? Lo bonito es conseguir los tres puntos y seguir con aire suficiente en la botella de oxigeno. Solo así se mantiene la ilusión y el carácter en la lucha.
Albert, esta vez si, acertó en la jugada de estrategia a balón parado y adelantó a los suyos. Zaván, antes de anotar el segundo gol en claro fuera de juego, la tuvo en un tiro al palo.
En la segunda mitad, el VICTORIA se echó atrás. Intentó hacer valer uno de sus fuertes: la defensa numantina. Lo consiguió. No encajó.
Una vez más, recalcamos que el VICTORIA solo conseguirá su exito a partir de cumplir, SIN FISURAS, con su doctrina futbolistica. A saber: bunkerización de su estadio, defensa...defensa, contragolpe, y estrategia a balón parado. El día del RAQUI no funcionó. Hoy, si. Esperemos que el próximo, también ¡PUES NO FALTABA MÁS!

EL TIJARAFE COMPITE CON MESURA Y SOLVENCIA. Puntuó en tierras conejeras ante un venido a más ORIENTACIÓN MARÍTIMA. Que difícil resulta extraer una semblanza de un partido que no presencias y te encuentras con que, por un lado, en las ondas se oía que el partido era bonito, espectacular, entretenido...y en un digital lanzaroteño, por el contrario, señalaban que el encuentro fue insulso, malo, malisimo de solemnidad, con todas las ocasiones para los locales ¿?, pero resultado justo ¿Con qué condute se come este pescado?
No lo se, pero termino rápido haciendo mi propia elucubración. Esta pasa porque el TIJARAFE sigue haciendo valer su poderío de equipo consolidado, no solo en la actual tabla clasificatoria, sino en la categoría tercerdivisionaria. Importante esta posición - reiteramos una semana más - para competir sin nervios...y llegar hasta donde proceda.

EN EL RESTO, LO MÁS IMPORTANTE, coincidente con los intereses palmeros, lo protagonizaron el LANZAROTE, que con numerosas bajas, pero con un gran poderío, ganó en LAS ZOCAS y regaló el liderato a su técnico en el día de su cumpleaños; el GRANADILLA, derrotando al RAQUI en el derby; el MARINO, haciendo lo propio con el TEROR...y hasta el TENERIFE C, al no permitir que el GUIA sumase más de un punto.

EN LA BREVE ALOCUCIÓN A LA PREFERENTE...destacamos en POSITIVO el triunfo del LOS LLANOS, aún a costa del BREÑAS - evidentemente uno de los dos palmeros tenía que salir damnificado -, y el empate a domicilio del PASO ante el líder - ¿en crisis? -. En lo NEGATIVO - perogrullo -, el resto:  empate como local del FUENCALIENTE, y las derrotas, del NORTE en casa, ante un revalorizado OROTAVA, y del SAN ANDRÉS Y SAUCES, en su enfrentamiento con el VALLE GUERRA...y el ÁRBITRO.