domingo, 11 de abril de 2010

Crónica Diario de Avisos.

Camino de la salvación El Tijarafe golea a Los Llanos en el otro clásico palmero, y da un gran paso para continuar en la categoría; su jugador Diego Tachín anota dos tantos. Tijarafe 3 Los Llanos 0 Partido de la 38ª jornada de 3ª División. Tijarafe: Borja; Camacho, Eben, Diego Tachín (Dubois, 89’), Airam; Ayoze, Giovanni (Xavi, 85’), Tani, Dino; Chema (Sergio, 90’) y David. 8). Los Llanos: Heymann; Adán, Nico, Samuel, Orlando; Besay, Zaván (Santi, 75’), Cristian, Ángel; Edu y Jorge Luis. Goles: 1-0: (30‘) Diego Tachín. 2-0: (83‘) Diego Tachín. 3-0: (90‘) Dino. Árbitro: Yapci Acosta Pérez, de la delegación de Santa Cruz de La Palma. Expulsó al visitante Santi (mimuto 83) con roja directa por protestar al asistente. Amonestó a los locales Ayoze, Dino, Chema y David; así como a los visitantes Adán, Nico, Samuel, Besay y Jorge Luis. Acan. Santa Cruz de La Palma El Tijarafe dio un paso de gigante en su lucha por asegurar la permanencia en Tercera División, después de solventar con triunfo el partido ante un rival directo, la UD Los Llanos, por 3-0. Con este marcador, el grupo de Adolfo Pérez logra su segundo éxito consecutivo y se ubica con 45 puntos; al tiempo que los visitantes sufren su tercer revés en los últimos cuatro encuentros y se quedan con 35 créditos, a siete de la zona de salvación. La primera mitad resultó espectacular, con un juego muy alegre y ofensivo por parte de los dos equipos y múltiples ocasiones en ambas porterías. De hecho, en sólo un minuto, los locales pusieron en apuros a Heymann con un remate de Camacho tras pase de Tachín que atrapó el portero. Respondió poco después Los Llanos con un tiro de Zaván que se marchó por la línea de fondo. Pudo adelantarse en el 18 el Tijarafe, pero el gol anotado por Tani fue anulado por presunta falta sobre Heymann. Y poco después fue Giovanni el que lo intentó con un disparo en el área pequeña, pero de nuevo el balón se marchó alto. El partido seguía muy vivo y en el 23 le tocó el turno a los visitantes, esta vez con un cabezazo de Ángel que Borja desvía tras una gran estirada. El gol parecía sólo cuestión de tiempo y terminó por llegar a favor de los locales. Falta cerca del área que lanza Tachín y el esférico se cuela. Intentó levantarse, pese a todo, el grupo visitante, que lo volvió a intentar a los 34 minutos con un chut de Zaván, pero Borja rechaza el esférico. Con 1-0 se alcanzaba el intermedio. El juego bajó muchos enteros tras el descanso. El Tijarafe retrasó sus líneas, dejando el dominio a su rival, pero éste sólo fue capaz de crear una ocasión para empatar. Se produjo a los 60 minutos en un testarazo de Samuel que acabó con el balón en las manos del meta Borja.