domingo, 19 de septiembre de 2010

TERCER TIEMPO....TIEMPO DE TERTULIA

CUESTIÓN PREVIA.- U.D. LOS LLANOS

Obligado es ¡pues no faltaba más! empezar por la U.D. LOS LLANOS. Se recuperaron para la causa, tras sus ausencias por diferentes motivos, Walter Chinea y Alejandro Conejo, y primer triunfo en el municipal. Importante para ir adquiriendo la confianza y fé necesarias para desafiar a la categoría, y, además, por ser ante un rival, en principio, de nuestro nivel.

A partir de ahí, decir que el sábado, en un sueño....pesado, pesado, el protagonista era un equipo IRREDENTO que contaba, cuenta, por derrotas sus encuentros; un equipo en el que la mayoría de sus jugadores hacían la pirula al entrenador; un equipo en el que muchos de los colaboradores - empleados del club - imitaban (en lo de la pirula ) a los jugadores; un equipo con un entrenador que, superado por los acontecimientos, no transmite; un equipo que juega, mejor, no juega a nada.
El epilogo del sueño sentenciaba al técnico (es la ley del fútbol) y, mientras, el presidente, como RESPONSABLE, era incapaz de ponerse en el papel de empresario frío y duro para señalar a los CULPABLES: secretario técnico y jugadores.
Tras despertar del sueño, las ondas radiofónicas me hacen llegar unas interesantes palabras de uno de los jugadores más comprometidos del C.D. TENERIFE en las que venía a decir que "levante la mano quien de nosotros está dándolo todo en el campo...". Me percato que El TENERIFE había perdido.
¿Había sido un sueño lo anterior o realmente vi el partido del TETE?. ¡Cuanto canalla deportivo!.

LA TERCERA DIVISIÓN protagonizó su sorpresa en la derrota, segunda consecutiva, del TENISCA, esta vez en casa, ante LAS ZOCAS. Marcaron pronto los sureños de Tenerife. El run-run de la grada no se hizo esperar. El equipo merengue, nervioso y sin ideas, solo tuvo en su bagaje un arreón de 15 minutos en la segunda mitad. Poco para doblegar a un equipo que creyó en sus posibilidades y ganó con justicia. Por cierto, y a tenor de lo que se lee en los foros, pregunto, solo pregunto y que no se enfade nadie ¿Existe, aunque mínima, alguna similitud entre TENISCA - Oscar Valle, por ahí, y el equipo protagonista de mi sueño & TENERIFE - Arconada, por aquí?
El día anterior, TIJARAFE y MENSAJERO dieron por bueno el reparto de puntos en un partido que tuvo casi de todo: juego, goles y expulsiones. Ahora mismo son los dos equipos mas en forma de la isla bonita.
El VICTORIA poco pudo hacer en su visita al líder TENERIFE B. Aguantó lo que pudo (38 minutos), bien pertrechados, no dejando resquicio...pero, un remate más solo que la una en el área chica a la salida de corner los puso por debajo en el marcador y, a partir de ahí, se acabó lo que se daba. Reciben un nuevo mazazo nada más reanudarse el encuentro en la segunda mitad y, aunque lo intentan - Nésmel va dando entrada a Oliver Alamo, Pacho y Luis - poco pueden hacer ante un rival mejor (que no excelso), técnica y físicamente. Aún así, pudo intentar acortar distancias si con 2 - 0 el árbitro, Moisés Pérez Malo ¡uy, perdón, Mota!, no le "mama" un penalty por derribo a Oliver Alamo en sus propias narices. Al final recibieron dos goles más y el equipo de TAZACORTE mirando para el derby del próximo sábado ante TENISCA.

En el resto de encuentros, destacar el suma y sigue del VERA, esta vez ante uno de los ¿fuertes? MARINO. Entre lo mas señalado de este partido....la racha goleadora de Balduino y la expulsión del entrenador visitante tras ser castigado con penalty.
El justo empate del reforzadisimo GRANADILLA - esta ultima semana con Airam Benito, jugador que estuvo en la órbita de LOS LLANOS la temporada anterior - ante uno de los favoritos como es LAS PALMAS ATLETICO.
Por lo demás, victorias mas o menos previsibles, de los equipos locales: GUIA (con justicia), SANTA BRIGIDA (con mas holgura de lo merecido), RAQUI (con apuros final y cabreo de la parroquia por el alargue del tiempo), LANZAROTE (sin problemas) y, ¡por fin!, CORRALEJOS ( a pesar de coger una caraja monumental en la segunda mitad), ante REALEJOS, PAJARA, LAGUNA, TEROR y HURACAN, respectivamente.

Con el recordatorio de que, "casualmente", los dos descendidos de SEGUNDA B comandan la clasificación, doy por acabada mi introducción semanal a la TERTULIA. ¡Ah!, y por si el primero en hablar es Javier Vales (¡como ve el fútbol!)...esperen que me voy poniendo de pié y me quito el sombrero. Es de obligado cumplimiento.